Versions compatibles
Velouté de gambas, patate douce et carotte
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 gousse d'ail
- 10 g de coriandre fraîche, et un peu pour la finition
- 70 g d'échalotes
- 10 g de gingembre frais
- 30 g d'huile
- 18 gambas
- 800 g d'eau
- 350 g de patates douces, coupées en morceaux
- 150 g de carottes, coupées en tronçons
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre moulu
- 60 g de crème liquide 30-40% m.g.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 708.7 kJ / 170.2 kcal
- Protides
- 10.7 g
- Glucides
- 10 g
- Lipides
- 9 g
- Graisses saturées
- 3 g
- Fibre
- 2.8 g
- Sodium
- 196 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté pomme de terre, carotte et navet
30min
Soupe de patate douce au lait de coco et curry
25 Min
Cabillaud, purée de navet et panais, lard et beurre blanc à la badiane
1h
Soupe froide à la carotte et crevettes au citron vert
2 Std. 50 Min
Mijoté de lapin et purée de patate douce
1h 5min
Bruschetta melon-poivron
25 Min
Velouté d'aubergine
45min
Soupe de courgette, chèvre et noisette
20min
Soupe de patates douces, coco et poireaux
45min
Lasagne de blanquette
2 Std. 40 Min
Pavé de saumon sur lit de carottes et lentilles
55min
Sayur Iodeh (soupe de légumes au lait de coco)
50min