Versions compatibles
Velouté de gambas, patate douce et carotte
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 gousse d'ail
- 10 g de coriandre fraîche, et un peu pour la finition
- 70 g d'échalotes
- 10 g de gingembre frais
- 30 g d'huile
- 18 gambas
- 800 g d'eau
- 350 g de patates douces, coupées en morceaux
- 150 g de carottes, coupées en tronçons
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre moulu
- 60 g de crème liquide 30-40% m.g.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 708.7 kJ / 170.2 kcal
- Protides
- 10.7 g
- Glucides
- 10 g
- Lipides
- 9 g
- Graisses saturées
- 3 g
- Fibre
- 2.8 g
- Sodium
- 196 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté tout brocoli au gorgonzola
50min
Velouté d'aubergine
45min
Poulet à l'orange, fenouil et romarin, riz aux raisins secs
40min
Soupe de panais au pain d'épices
35 Min
Velouté de carottes, céleri-rave, pommes et beurre de cacahuète
30 Min
Soupe au chou
40min
Bouillon crémeux de maïs et de pommes de terre, lamelles d’avocat
55min
Soupe de courgette, chèvre et noisette
20 Min
Soupe canadienne
40min
Velouté de carottes
30 Min
Velouté de champignons et noisettes XXL
40min
Soupe de champignons, bacon grillé et fromage frais
1 Std.