Appareils et accessoires
Soupe de pommes de terre et de poireaux au jambon sec, crème au citron
Prép. 20min
Total 50min
4 portions
Ingrédients
-
180 g d'oignons coupés en quatre
-
500 g de blanc de poireau en tronçons
-
400 g de pommes de terre en morceaux
-
800 g d'eau
-
4 branches de thym frais effeuillées
-
du sel
-
du poivre moulu
-
50 g de pignons de pin
-
2 c. à soupe bombées de crème fraîche épaisse
-
le zeste d'½ citron jaune non traité finement râpé
-
8 tranches fines de jambon cru, en lamelles8 tranches fines de jambon serrano en lamelles
-
quelques feuilles de basilic frais
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
14 g
Calories
1256 kJ /
300 kcal
Lipides
13 g
Glucides
27 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Mes meilleures soupes repas !
50 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Soupe verte aux yeux effrayants
30min
Velouté d'asperge, beignet de poulet et légumes
45min
Soupe poireau-pomme de terre
1h
Velouté de poireaux, fenouil, pommes de terre et coques
55min
Soupe de poireau gratinée
55min
Soupe carotte et céleri-rave, huile aux herbes
40min
Soupe de champignons, bacon grillé et fromage frais
1h
Soupe aux lentilles corail, légumes et saucisses
30min
Velouté poireaux, pommes de terre et reblochon
30min
Velouté pomme de terre, carotte et navet
30min
Soupe de butternut, chèvre et œuf
40min
Velouté poireau-pomme de terre
1h