Appareils et accessoires
Soupe de pommes de terre et de poireaux au jambon sec, crème au citron
Prép. 20min
Total 50min
4 portions
Ingrédients
-
180 g d'oignons coupés en quatre
-
500 g de blanc de poireau en tronçons
-
400 g de pommes de terre en morceaux
-
800 g d'eau
-
4 branches de thym frais effeuillées
-
du sel
-
du poivre moulu
-
50 g de pignons de pin
-
2 c. à soupe bombées de crème fraîche épaisse
-
le zeste d'½ citron jaune non traité finement râpé
-
8 tranches fines de jambon cru, en lamelles8 tranches fines de jambon serrano en lamelles
-
quelques feuilles de basilic frais
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
14 g
Calories
1256 kJ /
300 kcal
Lipides
13 g
Glucides
27 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Mes meilleures soupes repas !
50 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Soupe de chou-fleur au parmesan, filet mignon sauce à la poire et légumes vapeur
1h 30min
Soupe à l'oignon gratinée
30min
Soupe de légumes, orge et viande des Grisons
1h 15min
Soupe poireau-pomme de terre
1h
Velouté patate douce, poireau et navet, consommé de légumes
1h 15min
Velouté de poireaux, fenouil, pommes de terre et coques
55min
Soupe de pommes de terre et chou vert, tartines au saumon fumé
55min
Soupe de poireau gratinée
55min
Soupe de champignons, bacon grillé et fromage frais
1h
Soupe de courgette, chèvre et noisette
20min
Velouté poireaux, pommes de terre et reblochon
30min
Velouté pomme de terre, carotte et navet
30min