Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 120 g de cheddar, coupé en morceaux
- 400 g de poireaux, coupés en rondelles (1 cm)
- 30 g de beurre
- 20 g d'huile d'olive
- 100 g de pommes de terre coupées en cubes (2 cm env.)
- 700 g d'eau
-
1
c. à soupe de bouillon de légumes en pâte
ou 1 cube de bouillon de légumes - 1 c. à café de sel, et un peu pour la finition
- 2 pincées de poivre noir fraîchement moulu, et un peu pour la finition
- 8 tranches de baguette (1 cm env.), légèrement rassies
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1904.8 kJ / 455.3 kcal
- Protides
- 15.5 g
- Glucides
- 47.3 g
- Lipides
- 23.5 g
- Graisses saturées
- 10.8 g
- Fibre
- 4.8 g
- Sodium
- 948 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe de panais aux oignons caramélisés
55 min
Velouté pomme de terre, carotte et navet
30 min
Soupe de brocoli crémeuse au cheddar et croûtons gratinés
45 min
Velouté de carottes
30 min
Soupe au chou
40 min
Crème de pommes de terre et courgettes, miettes de chèvre frais
50 min
Soupe de courgette, chèvre et noisette
20 min
Velouté de carottes au cheddar
50 min
Soupe au chou, carotte, pommes de terre et haddock fumé
45 min
Vichyssoise avec des pâtes
35 min
Soupe de poireaux, crème fraîche aux herbes et œufs de saumon
35 min
Vichyssoise aux petits pois et au maquereau fumé
40 min