Versions compatibles
Soupe châtaignes-champignons, croûtons de pain d’épice
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g d'échalote
- 20 g de beurre
- 400 g de champignons de Paris frais, coupés en deux
- 200 g de châtaignes cuites et pelées
- 500 g d'eau
- 1 cube de bouillon
- 1 branche de romarin frais, effeuillée
- du sel
- du poivre moulu
- 100 g de girolles fraîches
- 6 tranches de pain d'épices, en morceaux
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1000 kJ / 238 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 34 g
- Lipides
- 8 g
Recettes alternatives
Velouté de carottes au gingembre, dés de feta et amandes grillées
1h 5min
Soupe de carotte, miso et amande
35 Min
Soupe au chou, carotte, pommes de terre et haddock fumé
45 Min
Soupe de champignons, bacon grillé et fromage frais
1 Std.
Soupe aux pois avec crème fraîche et jambon croustillant
1 Std.
Velouté de champignons à l'huile de truffe
50 Min
Velouté poireaux, pommes de terre et reblochon
30 Min
Soupe de panais aux oignons caramélisés
55min
Velouté de chou-fleur et tartine au comté
55min
Soupe de brocoli crémeuse au cheddar et croûtons gratinés
45 Min
Soupe de champignons marrons-bacon
50 Min
Soupe de patates douces, coco et poireaux
45 Min