Versions compatibles
Soupe aux asperges, carottes et amandes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g d'amandes décortiquées
- 30 g d'échalotes, coupées en deux
- 30 g d'huile d'olive
- 300 g d'asperges vertes, coupées en morceaux (4 cm)
- 300 g de carottes, coupées en morceaux (4 cm)
- 450 g d'eau
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 778 kJ / 186 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 6 g
- Lipides
- 14 g
- Graisses saturées
- 1 g
- Fibre
- 5.2 g
- Sodium
- 477 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté d'asperges vertes aux pignons pimentés
1u. 10min
Velouté de poireaux, fenouil, pommes de terre et coques
55 min
Soupe de tomates et courgettes
55 min
Soupe d'asperges et brochette de saumon
35 min
Crème d'épinards
35 min
Soupe carotte et céleri-rave, huile aux herbes
40 min
Velouté vert asperge-épinard
50min
Soupe de chou-fleur et poireau au paprika
40 min
Velouté carotte-panais
35 min
Velouté de chou-fleur au curry
35 min
Soupe de poireaux au thym et au fromage frais
40 min
Velouté d'asperge au cerfeuil
30 min