Versions compatibles
Soupe froide à la carotte et crevettes au citron vert
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 800 g de carottes, en rondelles
- 100 g d'oignon, coupé en quatre
- 500 g de lait de coco
- 200 g d'eau
- 1 c. à café bombée de cannelle en poudre
- 1 c. à café bombée de curcuma en poudre
- 1 c. à café bombée de gingembre en poudre
- du sel
- du poivre moulu
- 20 crevettes cuites, décortiquées
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 citron vert
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1725 kJ / 416 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 21 g
- Lipides
- 29 g
Recettes alternatives
Velouté de petits pois et feta
35p
Soupe de patate douce au lait de coco et curry
25 Min
Soupe de butternut et gingembre
35p
Velouté froid de petits pois à la menthe et à la ricotta
35p
Soupe de panais aux oignons caramélisés
55min
Velouté patate douce, poireau et navet, consommé de légumes
1h 15min
Soupe de patates douces, coco et poireaux
45 Min
Gaspacho de carotte
1h 40min
Soupe de betterave, toast aux oignons caramélisés
50min
Velouté carotte-panais
35p
Mousseline de carotte à l'orange, purée de petits pois chèvre et coriandre
45 Min
Ananas rôtis, glace à la vanille et chantilly
12 Std. 15 Min