Salade de crevettes Louie
TM6

Salade de crevettes Louie

3.0 (1 évaluation )

Ingrédients

Œufs

  • 4 œufs de gros calibre, froids (56-62 g)
  • eau pour remplir jusqu'à la marque de 1 litre

Crevettes et asperges

  • 570 g d'eau
  • 680 g de grosses crevettes crues, décortiquées
  • 1 - 3 c. à thé d'épices cajun, au goût
  • 1 bouquet d'asperges parées, coupées en morceaux (5 cm/2 po)

Vinaigrette

  • 30 g d'échalotes en morceaux (échalotes françaises)
  • 1 gousse d'ail
  • 140 g de mayonnaise
  • 60 g de ketchup
  • 60 g de yogourt grec nature
  • 45 g de jus de citron fraîchement pressé
  • 1 c. à thé de paprika fumé moulu
  • 1 ½ c. à thé de vinaigre de cidre de pomme
  • ½ - 1 c. à thé de sauce soya, au goût

Montage

  • 285 g de laitue iceberg hachée
    ou 285 g de laitue romaine hachée
  • 170 g de tomates cerises coupées en deux
  • 1 c. à soupe de câpres au vinaigre rincées
  • 2 avocats en tranches ou en dés, pour le dressage (facultatif)

Infos nut.
par 1 portion
Calories
2893.5 kJ / 691.6 kcal
Protides
37.9 g
Glucides
25 g
Lipides
50.6 g
Graisses saturées
8.8 g
Fibre
10.1 g
Sodium
1528 mg

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