Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Gekookte rijst
- 1000 g water
- 1 ½ tl zout
-
20
g olijfolie
ou 20 g boter, ongezouten of gezouten (van koemelk) - 250 g rijst, voorgekookt
Versnipperde kip
- 2 el sojasaus
-
1
el sesamolie, geroosterd
ou 1 el olijfolie - 250 g kippenborst, ontveld en ontbeend, 1-2 borsten, in lange repen gesneden (3 cm dik)
Groenten
- 120 g wortelen, geschild (1-2 wortelen)
- 200 g avocado, stevig, geschild, in helften of kwarten gesneden (1 avocado)
- 180 - 200 g pruimtomaten, stevig, die in hun geheel in de invoeropening passen (2 tomaten)
- 100 g rode ui, in de lengte doormidden gesneden (½- 1 ui)
- 200 g komkommer, geschild of ongeschild, uiteinden verwijderd
- 160 g little gem sla, gewassen en gedroogd (ongeveer 2 slaharten), gehalveerd om in de invoeropening te passen
Yoghurt koriander saus
- 7 takjes verse koriander alleen blaadjes, plus extra voor de garnering
- ½ tl zout
- 3 snuifjes vers gemalen zwarte peper
- 250 g yoghurt gewoon, ongezoet
- 100 g mayonaise
- 4 el geroosterd en ongezouten cashewnoten
- Infos nut.
- par 1 portie
- Calories
- 3350 kJ / 800 kcal
- Protides
- 27 g
- Glucides
- 62 g
- Lipides
- 47 g
- Graisses saturées
- 14 g
- Fibre
- 7.2 g
- Sodium
- 899 mg
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