
Appareils et accessoires
Quiche aux tomates, épinards et ricotta
Prép. 35min
Total 1h 30min
8 portions
Ingrédients
-
de fromage cheddar fort coupé en morceaux80 g
La pâte brisée
-
de farine tout usage et un peu pour fariner270 g
-
zestes fins de 1 citron, sans chair blanche
-
feuilles de basilic frais10
-
de beurre coupé en morceaux135 g
-
de sel½ c. à thé
-
d'eau70 g
La garniture
-
d'oignons (2-3 petits oignons), coupés en deux ou en 3 quartiers300 g
-
de tomates olivette (3 petites tomates)240 g
-
d'huile d'olive30 g
-
de beurre et un peu pour le moule20 g
-
de sucre roux1 c. à thé
-
de sel à ajuster en fonction des goûts1 ¼ - 1 ½ c. à thé
-
de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts1 ¼ - 1 ¾ c. à thé
-
de bébés épinards frais300 g
-
gousses d'ail2
-
de noix de muscade fraîchement râpée¾ c. à thé
-
de ricotta fraîche200 g
-
de crème200 g
-
œufs2
-
salade verte pour le service
Infos nut. par 1 portion
Calories
519 kcal /
2170 kJ
Protides
13 g
Lipides
37 g
Glucides
35 g
Fibre
3.1 g
Graisses saturées
21 g
Sodium
693 mg
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