Appareils et accessoires
Clafoutis aux prunes
Prép. 35min
Total 1h 15min
6 portions
Ingrédients
-
beurre pour le plat
-
2 - 4 c. à soupe de sucre roux, (dont 1-2 c. à soupe pour le plat et 1-2 c. à soupe pour la cuisson)2 - 4 c. à soupe de sucre de canne Demerara (dont 1-2 c. à soupe pour le plat et 1-2 c. à soupe pour la cuisson)
-
700 g de prunes mûres mais fermes, dénoyautées, la base parée et coupées en deux verticalement (voir "Conseil(s)")
-
1 citron non traité, zeste râpé et jus
-
80 g de sucre en poudre, et 1 c. à soupe
-
½ gousse de vanille égrainée
-
2 œufs
-
100 g de lait entier
-
50 g de crème à fouetter 30-40% m.g.
-
65 g de farine tout usage
-
1 pincée de sel
-
1 - 2 c. à soupe de sucre à glacer pour la finition
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
132 mg
Protides
5 g
Calories
1019 kJ /
244 kcal
Lipides
6 g
Fibre
2.2 g
Graisses saturées
3 g
Glucides
45 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Découpe-Minute (TM5) Canada
30 Recettes
Canada
Canada
Vous pourriez aussi aimer...
Caramels
2h
Cookies
50min
Biscuits sablés au citron
1h 45min
Gâteau aux noisettes, romarin et miel
1h
Compote de pommes
20min
Clafoutis aux prunes (TM6)
1h 15min
Quiche aux tomates, épinards et ricotta
1h 30min
Petits gâteaux au chocolat tièdes à l’Egg poacher
50min
Clafoutis vapeur pomme-fruits rouges
1h
Flan au caramel
5h 15min
Soupe au potiron
50min
Biscuits de l’avent
1h 50min