Appareils et accessoires
Clafoutis aux prunes
Prép. 35min
Total 1h 15min
6 portions
Ingrédients
-
beurre pour le plat
-
2 - 4 c. à soupe de sucre roux, (dont 1-2 c. à soupe pour le plat et 1-2 c. à soupe pour la cuisson)2 - 4 c. à soupe de sucre de canne Demerara (dont 1-2 c. à soupe pour le plat et 1-2 c. à soupe pour la cuisson)
-
700 g de prunes mûres mais fermes, dénoyautées, la base parée et coupées en deux verticalement (voir "Conseil(s)")
-
1 citron non traité, zeste râpé et jus
-
80 g de sucre en poudre, et 1 c. à soupe
-
½ gousse de vanille égrainée
-
2 œufs
-
100 g de lait entier
-
50 g de crème à fouetter 30-40% m.g.
-
65 g de farine tout usage
-
1 pincée de sel
-
1 - 2 c. à soupe de sucre à glacer pour la finition
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
132 mg
Protides
5 g
Calories
1019 kJ /
244 kcal
Lipides
6 g
Fibre
2.2 g
Graisses saturées
3 g
Glucides
45 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Découpe-Minute (TM5) Canada
30 Recettes
Canada
Canada
Vous pourriez aussi aimer...
Pommes de terre, chou-fleur et sauce hollandaise pour une grande tablée
Pas d’évaluation
Riz au lait gratiné aux pommes
1h
Sauce béchamel
15min
Confiture de prunes
45min
Gelée de framboise et citron
45min
Confiture de mûres et de poires
45min
Confiture de fraises et de rhubarbe
55min
Clafoutis aux prunes (TM6)
1h 15min
Quiche aux tomates, épinards et ricotta
1h 30min
Quenelles au cresson
Pas d’évaluation
Panna cotta à la compote d’ananas
4h 40min
Pudding à la semoule et à la crème
20min