Versions compatibles
Pita com salada de ovos de codorniz e bacon e húmus de abacate
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pitas
- 60 g azeite
- 1 dente de alho
- 10 g salsa cortada em pedaços
- 500 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- 11 g fermento de padeiro seco
- 290 g água
- 15 g sal
- 10 g açúcar amarelo
Húmus
- 80 g sementes de sésamo
- 100 g água
- 35 g sumo de limão (½ unid. aprox.)
- 300 g grão-de-bico cozido escorrido
- 200 g abacate (2 unid. aprox.)
- 1 c. chá de alho em pó
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
Salada
- 12 ovos de codorniz
- 50 g vinagre
- Água q.b. p/ cozer
- 60 g talo de aipo s/ parte fibrosa, cortado em pedaços (ver dica)
- 1 chalota (20 g aprox.)
- 10 pés de cebolinho picado
- 5 pés de aneto, só as folhas
- 35 g azeite
- 35 g sumo de limão ( ½ unid. aprox.)
- 1 c. chá de sal
- 100 g fatias de bacon
Montagem
- 50 - 80 g agrião, só as folhas
- Infos nut.
- par 1 unidade
- Calories
- 2408.1 kJ / 575.6 kcal
- Protides
- 16.9 g
- Glucides
- 63.1 g
- Lipides
- 29 g
- Graisses saturées
- 5.2 g
- Fibre
- 7.6 g
- Sodium
- 1508.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Penne com pesto de brócolos
30min
Gnocchi com curgete - TM6
45min
Panquecas de abacate
20min
Piza Marguerita com base de feijão
Pas d’évaluation
Salada de espargos com queijo mozarela e pistáchio
1h
Poke proteico
1h
Piza com rebordo recheado
2h 30 min
Tosta de salada de beterraba com queijo halloumi
40min
Sopa fria de pêssego com lulas
1h 5min
Hambúrgueres de cuscuz
40min
Frango Tex-Mex e salada de quinoa
30min
Hambúrgueres de tofu e beterraba com molho de sementes de cânhamo do Luís Soares
50min