Maïs vapeur, mayonnaise au chipotle et salsa à la coriandre
TM6 TM5

Maïs vapeur, mayonnaise au chipotle et salsa à la coriandre

3.7 (3 évaluations )

Ingrédients

Mayonnaise au chipotle

  • 100 g d'huile d'olive vierge extra
  • ½ lime
  • 1 jaune d'œuf de gros calibre, à température ambiante
  • 1 - 2 piments chipotle, en sauce adobo, en conserve (non égouttés)
  • ¼ c. à thé de sel, selon le goût
  • 15 g de crème sure
    ou 15 g de yogourt nature

Salsa à la coriandre

  • 115 g d'oignons en morceaux
  • 15 g d'huile d'olive vierge extra
  • ½ c. à thé de poudre de chili mexicaine (assaisonnement pour chili)
  • ¼ c. à thé de sel
  • 1 lime
  • 20 brins de coriandre fraîche, feuilles seulement

Maïs

  • 680 g d'eau
  • 3 épis de maïs sucrés épluchés, ébarbés et coupés en deux
  • 10 g de pecorino râpé, pour le dressage (voir Conseil)
    ou 100 g de fromage cotija, émietté

Infos nut.
par 1 portion
Calories
1356 kJ / 324 kcal
Protides
8 g
Glucides
20 g
Lipides
25 g
Graisses saturées
6 g
Fibre
2 g
Sodium
527 mg

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives