Appareils et accessoires
Poire Belle-Hélène
Prép. 35min
Total 10h
4 portions
Ingrédients
La veille
-
1 gousse de vanille
-
300 g de lait entier
-
100 g de crème liquide entière
-
80 g de sucre en poudre
-
3 jaunes d'œufs
Le jour même
-
150 g d'eau
-
150 g de sucre en poudre
-
4 poires
-
1 gousse de vanille
-
150 g de chocolat noir en morceaux
-
50 g de lait
-
2 c. à soupe d'amandes effilées
-
200 g de crème liquide 35% m.g. très froide
-
20 g de sucre glace
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
89 mg
Protides
10.7 g
Calories
3995.8 kJ /
955 kcal
Lipides
52.1 g
Fibre
10.4 g
Graisses saturées
28.8 g
Glucides
115.9 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Desserts glacés préférés
30 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Soupe de fraises à la compotée de rhubarbe, coulis de chocolat blanc
35 min
Poires au sirop sous-vide
45 min
Alcazar à l'abricot
3 godz.
Tarte Tatin
1 godz.
Abricots pochés, crumble aux pignons de pin
1 godz. 5 min
Pêches pochées à la vanille, yaourt soja vanillé et framboises
25 min
Compotée de rhubarbe et biscuits à l'amande
1 godz. 25 min
Demi-poires vapeur
20 min
Tarte rustique abricot-romarin ou lavande
50 min
Club sandwich brioché, coulis de framboise, chantilly vanille
2 godz. 10 min
Gambas sautées au beurre persillé
15 min
Crème renversée au caramel, langues-de-chat
8 godz.