
Appareils et accessoires
Poire Belle-Hélène
Prép. 35min
Total 10h
4 portions
Ingrédients
La veille
-
1 gousse de vanille
-
300 g de lait entier
-
100 g de crème liquide entière
-
80 g de sucre en poudre
-
3 jaunes d'œufs
Le jour même
-
150 g d'eau
-
150 g de sucre en poudre
-
4 poires
-
1 gousse de vanille
-
150 g de chocolat noir en morceaux
-
50 g de lait
-
2 c. à soupe d'amandes effilées
-
200 g de crème liquide 35% m.g. très froide
-
20 g de sucre glace
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Calories
955 kcal /
3995.8 kJ
Protides
10.7 g
Lipides
52.1 g
Glucides
115.9 g
Fibre
10.4 g
Graisses saturées
28.8 g
Sodium
89 mg
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Desserts glacés préférés
30 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Pannacotta de Pâques
1h
Tropézienne, fleur d'oranger et curd de clémentine
3h
Pêches à la vapeur
25min
Poires au sirop sous-vide
45min
Pêche Melba
6h
Crumble aux fruits d'été et crème anglaise
1h 10min
Merveilleux
3h
Beurre bordelais
30min
Tarte croustillante aux cerises et à la verveine
1h 20min
Tartelette fine aux pommes
3h
Vacherin express
12h 15min
Tarte aux poires Bourdaloue
3h 10min