Appareils et accessoires
Poire Belle-Hélène
Prép. 35min
Total 10h
4 portions
Ingrédients
La veille
-
1 gousse de vanille
-
300 g de lait entier
-
100 g de crème liquide entière
-
80 g de sucre en poudre
-
3 jaunes d'œufs
Le jour même
-
150 g d'eau
-
150 g de sucre en poudre
-
4 poires
-
1 gousse de vanille
-
150 g de chocolat noir en morceaux
-
50 g de lait
-
2 c. à soupe d'amandes effilées
-
200 g de crème liquide 35% m.g. très froide
-
20 g de sucre glace
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
89 mg
Protides
10.7 g
Calories
3995.8 kJ /
955 kcal
Lipides
52.1 g
Fibre
10.4 g
Graisses saturées
28.8 g
Glucides
115.9 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Desserts glacés préférés
30 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Bisque de crevettes à l'orange, bar aux herbes et purée de panais
1h 30min
Compotée de rhubarbe et biscuits à l'amande
1h 25min
Cheesecake déstructuré aux fraises
5h 25min
Araignée sur sablé cacahuètes, carottes et herbes fraîches
1h 35min
Club sandwich brioché, coulis de framboise, chantilly vanille
2h 10min
Trifle aux fraises
15min
Poireaux vinaigrette au citron, crème de champignons-kasha
1h 5min
Blinis de pomme de terre au saumon fumé
35min
Tarte aux fraises à la crème d'amande
15h
Tartines de pain de mie, coulis de tomates, compotée d’oignons rouges et coppa
2h 45min
Longe de porc, purée de pommes de terre et salade
1h
Crème brûlée à la cardamome
1h 10min