Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La mousse de saumon
- 150 g de filet de saumon frais, paré et désarêté, en morceaux (4 cm)
- 20 g de beurre doux
- 150 g de saumon fumé, en morceaux
- 200 g de crème liquide 35% m.g.
- 1 brin d'aneth frais, les feuilles uniquement
- 1 c. à soupe de câpres au vinaigre, égouttées
- 1 c. à café de jus de citron
- 1 - 2 pincées de poivre moulu
- 1 c. à café de gélatine en poudre
- 1 - 2 c. à soupe d'eau bouillante
Les gougères
- 80 g de gruyère, en morceaux (3 cm)
- 150 g d'eau
- ½ c. à café de sel
- 1 pincée d'épices à chili
- 80 g de beurre doux
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
-
de ciboulette fraîche, hachée
ou d'aneth frais, haché
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 602.4 kJ / 144 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 5 g
- Lipides
- 11.1 g
- Graisses saturées
- 6.2 g
- Fibre
- 0.2 g
- Sodium
- 167.1 mg
Recettes alternatives
Bûche glacée vanille-pain d'épices
12 godz.
Gougères au piment d'Espelette
1 godz. 5 min
Gougères à la mousse de saumon
25 Std. 35 Min
Blinis de concombre et mousse au comté
1 godz. 40 min
Verrines de crème d'asperges
2 godz. 35 min
Beurre bordelais
30 min
Babka salé au saumon fumé
4u.
Tartelette sans cuisson, saumon et aneth
1sa 15 dk
Cannelés au magret de canard fumé et confit d'oignons
2 godz. 15 min
Miniclafoutis de légumes
45 λεπτ.
Aspic d'asperges
24 godz.
Terrine de poisson légère, sauce tomate au basilic
1u. 45min