Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 350 g leeks (white part only), cut in pieces
- 30 g extra virgin olive oil
- 30 g unsalted butter, diced
- 1 tsp fine sea salt, plus extra to taste
- 250 g potatoes, peeled, cut in pieces
- 700 g water
-
1
vegetable stock cube (for 0.5 l), crumbled
ou 1 heaped tsp vegetable stock paste, homemade - 1 pinch ground white pepper
- 1 pinch ground nutmeg
- 100 g milk
-
fresh chives, finely chopped, for garnishing
(optionnel)
ou fresh flat-leaf parsley, roughly chopped, for garnishing (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 663.2 kJ / 158.5 kcal
- Protides
- 2.3 g
- Glucides
- 16.5 g
- Lipides
- 9.8 g
- Graisses saturées
- 3.7 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 415.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Versatile Smooth Soup
45min
Cottage Pie with Colcannon Mash
1h 50min
Red Pepper and Tomato Soup (TM6)
30min
No fail mash potato
20 min
Broccoli Cream Soup with Croutons
1h
Cauliflower Cream Soup and Glazed Florets
45min
Butternut Squash and Ginger Soup
35 min
Carrot and swede mash
25min
Leek and Potato Soup
1h
Parsnip Soup with Caramelised Onions
55min
Swedish 'Meatballs' with Cauliflower Purée and Gravy
1h 40min
Potato Soup with Parsley Pesto
30min