Versions compatibles
Gua baos au porc, pickles et cacahuètes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 20 g de sucre en poudre
- 5 g de levure boulangère fraîche
- 180 g d'eau
- 350 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 5 g de levure chimique
- 15 g de beurre ramolli
La garniture
- 3 cm de gingembre frais
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- 30 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe d'huile de tournesol
- 500 g de poitrine de porc, en gros cubes
- 2 c. à soupe de cinq-épices
- 1 c. à soupe de sauce de soja claire
- 1 c. à soupe de sauce de soja épaisse (ou foncée)
- 2 c. à soupe de vin de riz de Shaoxing
- 900 g d'eau, plus 2 c. à soupe d'eau
- ½ c. à soupe de fécule de maïs
- huile de sésame
- ½ bouquet de coriandre fraîche
- 50 g de cacahuètes grillées non salées et concassées
-
50
g de pickles de légumes, type feuilles de moutarde
ou 50 g de pickles de carottes (voir "Conseil(s)")
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1384 kJ / 331 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 29 g
- Lipides
- 16 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gyozas grillés aux épinards et sauce sweet chili
1h 25min
Bœuf lok lak et riz sauté à la tomate
1 Std. 45 Min
Soupe de gyozas
1 Std.
Pâte à raviolis asiatiques
1 Std.
Burger de bahn mi à la vapeur avec cornichons de carotte
45 Min
Bao au porc char siu et carottes au vinaigre
4 Std.
Bao buns aux radis, carottes et champignons
3 Std.
Bao aux champignons et sauce barbecue
1 Std. 15 Min
Buns au porc frits
1 Std. 30 Min
Bao bun au porc braisé
1 Std. 20 Min
Gyozas japonais grillés au porc et gingembre
50 Min
Bao burger au porc et aux légumes
3 Std.