
Appareils et accessoires
Poulet rôti farci, feuilleté aux myrtilles et purée truffée
Prép. 30min
Total 2h
8 portions
Ingrédients
La farce
-
100 g de pain de mie blanc en morceaux
-
50 g de lait
-
2 pommes à croquer en quartiers (avec la peau et le cœur)
-
40 g d'échalotes
-
70 g de poivron vert en morceaux
-
70 g de poireau en morceaux
-
40 g d'huile d'olive
-
40 g de raisins secs
-
50 g de pruneaux dénoyautés
-
40 g de noix décortiquées
-
50 g de cognac
-
1 c. à soupe de persil frais ciselé
Le poulet
-
1 poulet (environ 2 kg), évidé
-
2 - 3 tranches de lard fumé
-
4 c. à soupe d'huile d'olive
-
125 g de bière
-
1 - 2 c. à café d'herbes aromatiques variées, déshydratées (origan, thym, basilic, etc.)
La pâte feuilletée aux myrtilles
-
1 pâte feuilletée (230 g env.)
-
1 œuf battu
-
1 c. à soupe de sucre en poudre
-
8 c. à café de mascarpone
-
80 - 100 g de myrtilles
La purée de pommes de terre truffée
-
1 truffe noire en conserve et son jus
-
800 g de pommes de terre farineuses, spécial purée coupées en cubes de 2 cm
-
400 g de lait
-
1 - 2 c. à café de sel
-
125 g de bière
-
20 g de beurre doux
-
2 - 3 pincées de poivre noir moulu
Infos nut. par 1 portion
Calories
699 kcal /
2923 kJ
Protides
58.64 g
Lipides
32.51 g
Glucides
29.01 g
Fibre
2.58 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Les viandes avec le Sensor
46 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Poulet rôti au cidre et légumes vapeur
1h 45min
Roulé de crêpe au chocolat (FR)
30min
Poulet rôti et ses légumes
1h 10min
Recette du chef Eric Guérin : Lotte champignons noisettes, panais, jus de champignon sarrasin et condiment ail
1h 30min
Tarte au boudin blanc et aux figues
1h 30min
Court-bouillon
25min
Poulet rôti, tapenade et purée de pommes de terre aux oignons caramélisés
2h 15min
Brochettes de poulet tsukune et haricots verts au miso
55min
Poulet braisé sauce pimentée sucrée 🌶️
8h
Gratin de poisson et fruits de mer, béchamel végétalienne
1h 30min
Bruschetta aux champignons et légumes d'automne
24h
Lasagne fraîches à la bolognaise
2h 30min