Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 125 g de lait entier
- 25 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 3 œufs
- 40 g de crème fraîche épaisse
- 1 pincée de sel
- 560 g de farine de blé T 45, et un peu pour le plan de travail
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 110 g de beurre, en morceaux
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 2 c. à soupe de rhum
- 125 g de pépites de chocolat au lait
Le jour même
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2299 kJ / 547 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 74 g
- Lipides
- 22 g
Recettes alternatives
Briochettes aux pépites de chocolat
4 Std.
Brioche italienne
3h 15 min
Gland à la pistache
1h 30min
Napolitain
4h 20min
Pain de mie moelleux
4 godz. 15 min
New York roll au chocolat
1h 30min
Brioches suisses aux pépites de chocolat
7h 5min
Biscuits des petits écoliers
3u. 50min
Brioche butchy à partager
3u. 50min
Brioche feuilletée
5h
Praliné
30 min
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3 Std.