Appareils et accessoires
Lasagne bolognaise aux épinards
Prép. 35min
Total 2h 45min
8 portions
Ingrédients
-
200 g de parmesan en morceaux (2-3 cm)
La pâte à lasagnes
-
300 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
70 g de pousses d'épinards frais
-
2 œufs
-
10 g d'huile d'olive
La sauce bolognaise
-
120 g de jambon cru, en morceaux120 g de lard fumé en morceaux
-
80 g de céleri branche (optionnel) coupée en morceaux
-
80 - 100 g de carotte coupée en morceaux
-
150 - 180 g d'oignons coupés en deux
-
25 g d'huile d'olive
-
25 g de beurre
-
400 g de viande hachée mixte, porc et bœuf (moitié porc et moitié bœuf)
-
70 g vin rouge70 g vin blanc sec
-
250 g de purée de tomates en conserve
-
70 g d'eau chaude
-
1 feuille de laurier déshydratée
-
30 g de concentré de tomate
-
1 c. à café de sel
La béchamel
-
40 g de beurre
-
500 g de lait
-
40 g de farine de blé
-
½ c. à café de sel
-
2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
-
2 pincées de poivre moulu
L'assemblage
-
beurre pour le plat à gratin et la finition
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
1036.3 mg
Protides
28.1 g
Calories
2560.5 kJ /
612 kcal
Lipides
35.9 g
Fibre
2.3 g
Graisses saturées
15.6 g
Glucides
43.5 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsVous pourriez aussi aimer...
Brownie aux noix (sans sucre ajouté)
30min
Spaghetti complets aux épinards et à l'ail
35min
Boulettes de viande à la sauce tomate
1h 10min
Poulet rôti et légumes au cidre
1h 45min
Pizza napolitaine
9h
Sfenj (beignets à la pâte levée)
2h 30min
Couscous d'agneau aux légumes verts
1h 5min
Galettes de légumes
20min
Sfenj - Donuts
2h 45min
Lasagne fraîches à la bolognaise
2h 30min
Pain semoule
2h
Pilons de poulet au miel, purée pomme de terre-poireau
1h