Versions compatibles
Paccheri ripieni di carciofi gratinati
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g di pasta secca tipo paccheri (utilizzare 48 paccheri)
Ripieno
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio senz'anima
- 500 g di cuori di carciofo, puliti e a metà (8 carciofi circa)
- 100 g di vino bianco
- 200 g di ricotta, scolata dal suo siero
- 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 200 g di scamorza affumicata a pezzi (1 cm)
- 200 g di speck a cubetti
- 3 uova
- ½ cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe macinato fresco
Besciamella
- 80 g di burro a pezzi
- 100 g di farina tipo 00
- 1000 g di latte
- ½ cucchiaino di sale
- 2 pizzichi di pepe nero macinato
- 2 pizzichi di noce moscata in polvere
- 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- Infos nut.
- par 1 porzioni
- Calories
- 2079 kJ / 497 kcal
- Protides
- 25.8 g
- Glucides
- 42.2 g
- Lipides
- 26.2 g
- Fibre
- 3.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Lasagne carciofi e crema di stracchino
1 Std.
Tagliolini alla zucca
1 Std. 20 Min
Lasagne asparagi, Culatello e salsa Mornay
2h
Zuppa gratinata con pancetta e Fontina
1 Std. 10 Min
Ravioli ai carciofi
1 Std. 30 Min
Bignè a sorpresa
2h
Bignè alla crema di funghi e speck
1h 35 min
Tagliatelle Sol di Sicilia
1 Std. 30 Min
Baccalà gratinato
1 Std.
Cavatelli di rucola con crema di ceci e cozze
1 godz. 5 min
Lasagne al pesto di pistacchi
1h 40min
Paccheri zucca e salsiccia
30min