Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Stollen
- 80 g mixed dried fruit
- 40 g raisins
- 40 g currants
- 80 g rum or brandy
- ½ lemon, zest only, no white pith
- 80 g butter, softened
- 70 g caster sugar
- 90 g full cream milk
- 60 g water
- 1 egg
- 1 egg yolk
- 30 g fresh yeast or 1 tbsp dried instant yeast (2 sachets)
- 1 tsp natural almond extract
- 550 g plain flour, plus 2 tbsp extra to dredge fruit
- 20 g flaked almonds
- plain flour, to dredge fruit
Glaze
- 180 g icing sugar
- 20 - 40 g lemon juice
- Infos nut.
- par 1 slice
- Calories
- 1625 kJ / 387 kcal
- Protides
- 7.3 g
- Glucides
- 67 g
- Lipides
- 8.5 g
- Graisses saturées
- 4.2 g
- Fibre
- 2.8 g
- Sodium
- 60.2 mg
Recettes alternatives
Green fig and lime marmalade
1sa 10 dk
Fig and apricot tea bread
1sa 30 dk
Steamed ginger puddings
40min
Citrus marmalade
2h 20min
Chicken and port pâté
1sa 30 dk
Mini Ginger and Cherry Panettones
5h
Grape, Brie and Rosemary Flatbread
2h 5min
Jam and coconut tarts
1sa 10 dk
Marzipan
10min
Rhubarb, Clove and Ginger Jam
45min
Marzipan
10min
Mincemeat and Almond Tart
2sa 15 dk