Hachis parmentier

4.4 37 évaluation
Prép. 5min
Total 50min
6 portions

Ingrédients

Le hachis
  • 150 g d'oignons coupés en deux
  • 30 g de beurre
  • 600 g de restes de viande cuite (pot-au-feu par ex.), coupée en morceaux
  • 30 g de persil frais
  • 3 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 1 ½ c. à soupe de madère (optionnel)
La purée
  • 1500 g de pommes de terre farineuses épluchées et coupées en rondelles (0.5 cm)
  • 530 - 580 g de lait
  • ¾ de c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 75 g de beurre coupé en morceaux, et un peu pour le plat
  • 3 c. à soupe de chapelure (optionnel)
    3 c. à soupe de gruyère

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 437.3 mg
Protides 30.3 g
Calories 2170.3 kJ / 518.7 kcal
Lipides 22.5 g
Fibre 6.1 g
Graisses saturées 13 g
Glucides 51.3 g

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