Appareils et accessoires
Gâteau aux myrtilles, glaçage au lemon curd
Prép. 1h
Total 6h 20min
10 parts
Ingrédients
Le lemon curd (la veille ou le matin)
-
120 g de sucre en poudre
-
80 g de jus de citron
-
60 g de beurre doux en morceaux
-
2 œufs
Le glaçage au cream cheese (la veille ou le matin)
-
150 g de fromage à tartiner
-
100 g de beurre doux ramolli
-
1 c. à soupe de jus de citron
-
1 c. à café d'extrait naturel de vanille
-
1 pincée de sel
Le gâteau (le jour même)
-
170 g de myrtilles
-
4 œufs
-
80 g de lait
-
150 g de sucre en poudre
-
2 c. à soupe de jus de citron
-
220 g de beurre demi-sel mou, en morceaux, et un peu pour le moule et le papier cuisson
-
1 c. à café d'extrait naturel de vanille
-
2 c. à café de zeste de citron râpé
-
240 g de farine de blé et un peu pour le moule
-
2 c. à café de levure chimique
-
1 pincée de sel
-
1200 g d'eau
Le dressage
-
80 g de myrtilles pour le décor
-
1 c. à café de zeste de citron jaune non traité râpé, pour le décor
Infos nut. par 1 part
Calories
591.6 kcal /
2475.2 kJ
Protides
8.7 g
Lipides
39.9 g
Glucides
51.6 g
Fibre
1.4 g
Graisses saturées
23.7 g
Sodium
360.5 mg
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

J'adopte le fait maison au quotidien
33 Recettes
France
France

Les promesses du Thermomix®
207 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Petits pains à la semoule
1h 50min
M'semen (crêpes feuilletées)
2h
Mahjouba (crêpes farcies)
2h 50min
Kebbeh (boulettes au bœuf et au boulgour)
2h 15min
Gâteau roulé au café
2h 30min
Pancake fluffy
30min
Chebakias (gâteaux frits au miel)
2h
Sfenj (beignets à la pâte levée)
2h 30min
Brownies moustache au café et caramel au beurre salé
1h 45min
Pastilla au poulet, aux amandes et à la cannelle
2h 5min
Nuggets de poulet, sauce aux cornichons
1h
Rfissa au poulet
1h 20min