Gâteau aux myrtilles, glaçage au lemon curd

5.0 1 évaluation
Prép. 1h
Total 6h 20min
10 parts

Ingrédients

Le lemon curd (la veille ou le matin)
  • 120 g de sucre en poudre
  • 80 g de jus de citron
  • 60 g de beurre doux en morceaux
  • 2 œufs
Le glaçage au cream cheese (la veille ou le matin)
  • 150 g de fromage à tartiner
  • 100 g de beurre doux ramolli
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
  • 1 pincée de sel
Le gâteau (le jour même)
  • 170 g de myrtilles
  • 4 œufs
  • 80 g de lait
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 220 g de beurre demi-sel mou, en morceaux, et un peu pour le moule et le papier cuisson
  • 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
  • 2 c. à café de zeste de citron râpé
  • 240 g de farine de blé et un peu pour le moule
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1200 g d'eau
Le dressage
  • 80 g de myrtilles pour le décor
  • 1 c. à café de zeste de citron jaune non traité râpé, pour le décor

Infos nut. par 1 part

Calories 591.6 kcal / 2475.2 kJ
Protides 8.7 g
Lipides 39.9 g
Glucides 51.6 g
Fibre 1.4 g
Graisses saturées 23.7 g
Sodium 360.5 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...