Versions compatibles
Petits cakes à l’orange, glaçage citron vert
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les cakes
- 120 g de beurre, en morceaux
- 120 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- le zeste de 2 oranges non traitées, finement râpé
- 120 g de farine de blé
- ½ sachet de levure chimique
- le jus d'une orange
Le sirop
- le jus de 2 citrons jaunes
- 25 g de sucre en poudre
Le glaçage
- le zeste d'un citron vert non traité, finement râpé
- 100 g de sucre glace
- jus de citron vert
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1731 kJ / 414 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 56 g
- Lipides
- 18 g
Recettes alternatives
Risotto aux asperges et petits pois
40 min
Cake pistache et fleur d'oranger
1 Std.
Focaccia au romarin et tapenade d'olives violettes
4u. 30min
Cake aux abricots et au citron
55min
Sorbet abricot-romarin et cookies aux dattes
12h 30min
Chiffon cake à l'orange
1h 15min
Bretzel à la crème pâtissière au beurre de cacahuète et chocolat
1h 15min
Cake orange-pavot
1 Std.
Cake aux miel, chocolat et amandes
1h 10 min
Boules coco-noisette
1h 10 min
Gâteau fondant aux pommes tout simple
50min
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3 Std.