
Appareils et accessoires
Petits cakes à l’orange, glaçage citron vert
Prép. 20min
Total 1h 25min
6 pièces
Ingrédients
Les cakes
-
120 g de beurre en morceaux
-
120 g de sucre en poudre
-
2 œufs
-
le zeste de 2 oranges non traitées finement râpé
-
120 g de farine de blé
-
½ sachet de levure chimique
-
le jus d'une orange
Le sirop
-
le jus de 2 citrons jaunes
-
25 g de sucre en poudre
Le glaçage
-
le zeste d'un citron vert non traité finement râpé
-
100 g de sucre glace
-
jus de citron vert
Infos nut. par 1 pièce
Calories
414 kcal /
1731 kJ
Protides
5 g
Lipides
18 g
Glucides
56 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Larousse - Les meilleurs gâteaux de mamie !
50 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Crêpes mille trous - Baghrir
25min
Chinois des Rois à la frangipane
2h
Cake au citron
1h 50min
Cake aux deux citrons
1h
Glace végane moelleuse à la mangue et à la noix de coco
Pas d’évaluation
Chiffon cake à l'orange
1h 15min
Gâteau pâtissier aux spirales de pomme
1h 20min
Œufs en cocotte aux petits pois et jambon
30min
Cake orange-pavot
1h
Cake marbré chocolat-pistache
1h 30min
Madeleines au citron
6h 40min
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3h