Versions compatibles
Petits cakes à l’orange, glaçage citron vert
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les cakes
- 120 g de beurre, en morceaux
- 120 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- le zeste de 2 oranges non traitées, finement râpé
- 120 g de farine de blé
- ½ sachet de levure chimique
- le jus d'une orange
Le sirop
- le jus de 2 citrons jaunes
- 25 g de sucre en poudre
Le glaçage
- le zeste d'un citron vert non traité, finement râpé
- 100 g de sucre glace
- jus de citron vert
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1731 kJ / 414 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 56 g
- Lipides
- 18 g
Recettes alternatives
Cake au chocolat
1 Std. 25 Min
Gâteau moelleux au citron
1h
Cake pomme et cannelle
55 min
Gâteau tout citron
55 min
Gâteau aux pommes
1h
Cake au citron
1h 50min
Cake à la banane et noix de macadamia
1 godz. 10 min
Pâtes aux lentilles vertes et sauce au chèvre
30 min
Cake aux fruits secs
2 Std.
Cake pistache et fleur d'oranger
1h
Cake aux miel, chocolat et amandes
1 godz. 10 min
Gâteau à la fleur d'oranger et amandes
55 min