Versions compatibles
Petits cakes à l’orange, glaçage citron vert
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les cakes
- 120 g de beurre, en morceaux
- 120 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- le zeste de 2 oranges non traitées, finement râpé
- 120 g de farine de blé
- ½ sachet de levure chimique
- le jus d'une orange
Le sirop
- le jus de 2 citrons jaunes
- 25 g de sucre en poudre
Le glaçage
- le zeste d'un citron vert non traité, finement râpé
- 100 g de sucre glace
- jus de citron vert
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1731 kJ / 414 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 56 g
- Lipides
- 18 g
Recettes alternatives
Tarte aux fraises et noisettes
2h 40min
Cake au citron
1h 50min
Chiffon cake à l'orange
1h 15min
Minicakes salés au fromage et à la framboise
1h
Daurade à la marocaine
1h
Cake marbré chocolat-pistache
1h 30min
Lunettes à la confiture d’abricots
1h 40min
Mousse minute à la framboise
5min
Biscuits à l'orange et aux noix
1h 20min
Gâteau au chocolat, glaçage rocher
1h 15min
Crêpes aux mille trous
1h 10min
Mercimek (soupe de lentilles corail)
50min