Appareils et accessoires
Petits cakes à l’orange, glaçage citron vert
Prép. 20min
Total 1h 25min
6 pièces
Ingrédients
Les cakes
-
120 g de beurre en morceaux
-
120 g de sucre en poudre
-
2 œufs
-
le zeste de 2 oranges non traitées finement râpé
-
120 g de farine de blé
-
½ sachet de levure chimique
-
le jus d'une orange
Le sirop
-
le jus de 2 citrons jaunes
-
25 g de sucre en poudre
Le glaçage
-
le zeste d'un citron vert non traité finement râpé
-
100 g de sucre glace
-
jus de citron vert
Niveau
facile
Infos nut. par 1 pièce
Protides
5 g
Calories
1731 kJ /
414 kcal
Lipides
18 g
Glucides
56 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Les meilleurs gâteaux de mamie !
50 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Cake aux fruits confits
4hod. 30min.
Cake pistache et fleur d'oranger
1hod.
Cake aux fruits secs
2hod.
Petits fours aux amandes
30min.
Baci di dama (Baisers aux noisettes)
30min.
Quatre-quarts coco-citron vert
1hod. 5min.
Pastilla au poulet, aux amandes et à la cannelle
2hod. 5min.
Bâtonnets de légumes
1hod. 10min.
Sponge cake à l'orange
1hod.
Minimadeleines à la réglisse
30min.
Gâteau à la fleur d'oranger et amandes
55min.
Spaghetti maison aux moules, chorizo et safran
1hod. 20min.