Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Réalisation de la pâte à cake
- 3 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 2 zestes d'orange, bio de préférence
- 190 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 70 g de beurre, fondu, et un peu pour le moule
- 50 g de jus d'orange fraîchement pressé
- 1 pincée de sel
- 90 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 15 g de graines de pavot
Réalisation du sirop d’imbibage
- le jus d'une orange
- 20 g de sucre en poudre
- écorces d'orange confites, pour la décoration (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1598 kJ / 381 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 47 g
- Lipides
- 18 g
Recettes alternatives
Cake pistache et fleur d'oranger
1h
Cake aux fruits secs
2h
Gâteau aux pommes
1h
Cake au citron
1h 50min
Cake aux fruits confits
4h 30 min
Houmous au yaourt à la grecque et herbes
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Biscuits à la pâte d'amande
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Cake marbré, glaçage rocher
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Tarte aux poires Bourdaloue
3 Std. 10 Min