Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteau éponge
- 1 orange (environ 200 g), zeste, jus et pulpe
- 4 œufs
- ¼ c. à café de sel
- 40 g de sucre en poudre
-
30
g de farine de blé
ou 30 g de fécule de maïs - 20 g de fécule de maïs
- 5 g de levure chimique
- 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
- 25 g d'huile végétale
La crème à l'orange
- 1 œuf
- 50 g de beurre, coupé en morceaux
- 40 g de sucre en poudre
L'assemblage du gâteau
- 1 c. à soupe de sucre glace (facultatif)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 780.4 kJ / 186.5 kcal
- Protides
- 4.3 g
- Glucides
- 18.3 g
- Lipides
- 10.9 g
- Graisses saturées
- 4.5 g
- Fibre
- 0.6 g
- Sodium
- 161.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Cake au chocolat
1 godz. 25 min
Cake au citron
1 godz. 50 min
Melopita de Sifnos (gâteau grec à la ricotta)
50 min
Cake au café et aux noix
1h 10 min
Cake orange-pavot
1h
Tarte à la marmelade d'oranges
2h
Tarte amandine aux pommes et poires
50 min
Nuage au chocolat
45min
Muffin abricot-pistache
55 min
Gâteau aux poires et noisettes
1h 35 min
Pain moulé aux graines
3h 50min
Cake au citron et au pavot
50 min