Chiffon cake à l'orange

Chiffon cake à l'orange

4.4 18 évaluations
Prép. 10min
Total 1h 15min
8 parts

Ingrédients

Le gâteau éponge
  • 1 orange (environ 200 g), zeste, jus et pulpe
  • 4 œufs
  • ¼ c. à café de sel
  • 40 g de sucre en poudre
  • 30 g de farine de blé
    30 g de fécule de maïs
  • 20 g de fécule de maïs
  • 5 g de levure chimique
  • 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
  • 25 g d'huile végétale
La crème à l'orange
  • 1 œuf
  • 50 g de beurre coupé en morceaux
  • 40 g de sucre en poudre
L'assemblage du gâteau
  • 1 c. à soupe de sucre glace (facultatif)

Niveau

facile


Infos nut. par 1 part

Sodium 161.3 mg
Protides 4.3 g
Calories 780.4 kJ / 186.5 kcal
Lipides 10.9 g
Fibre 0.6 g
Graisses saturées 4.5 g
Glucides 18.3 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...