Appareils et accessoires
Gratin de macaronis des Alpes
Prép. 35min
Total 1h 15min
4 portions
Ingrédients
Le gratin de macaronis
-
1 c. à café de beurre pour graisser
-
300 g de pâtes sèches, type macaroni
-
200 g de pommes de terre à chair ferme épluchées, en dés (1 cm)
-
150 g de gruyère en morceaux (2 cm)
-
200 g de jambon cuit en tranches, coupées en deux
-
400 g de bouillon de légumes
-
400 g de crème entière
-
¼ de c. à café de noix de muscade, fraîchement moulue
-
¼ de c. à café de poivre de Cayenne, moulu
-
¼ de c. à café de sel
La compote de pommes
-
1000 g de pommes épépinées, coupées en quartiers
-
20 g de jus de citron
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
47.7 g
Calories
3781 kJ /
905 kcal
Lipides
49 g
Glucides
65 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsVous pourriez aussi aimer...
Bœuf épicé aux poivrons rouges
40 min
Wraps Tikka Masala
40 min
Tarte aux fruits
1 h 10 min
Chai latte au potiron
No ratings
Guacamole
1 h
Poulet rôti aux légumes et pommes de terre
1 h 15 min
Riz Casimir (8 portions)
1 h
Tortiglioni saumon et crevettes
40 min
Pralinés à la noix de coco
9 h
Pâtes au fromage et aux petits pois
40 min
Rissoles à la viande de bœuf
1 h
Gâteau du Vully
2 h 30 min