Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 125 g de crème liquide 35% m.g.
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 4 œufs
- 550 g de farine de blé, type 55, et un peu pour le plan de travail
- 2 c. à café de sel
- 100 g de sucre en poudre
-
10
g de liqueur, type liqueur des Chouans
ou 10 g d'eau-de-vie - 10 g d'eau de fleur d'oranger
- 120 g de beurre doux, en morceaux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2080 kJ / 494 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 62.5 g
- Lipides
- 21.6 g
Recettes alternatives
Pain cocotte
2h 20min
Brioche de Jeanne
4h 15min
Baguette viennoise
4h 25min
Brioche "super bonne"
3 godz.
Baguette tradition et baguette épi
5 Std. 15 Min
Baguette express
2h 35min
Pain de mie moelleux
3h 25min
Petits pains aux raisins
24 Std.
Pains au lait façon "tangzhong"
24 Std.
Brioche parisienne
24 Std.
Petits pains suédois
16h
Pain Cocotte
3 godz.