
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 125 g de crème liquide 35% m.g.
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 4 œufs
- 550 g de farine de blé type 55, et un peu pour le plan de travail
- 2 c. à café de sel
- 100 g de sucre en poudre
-
10
g de liqueur type liqueur des Chouans
ou 10 g d'eau-de-vie - 10 g d'eau de fleur d'oranger
- 120 g de beurre doux en morceaux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 494 kcal / 2080 kJ
- Protides
- 11 g
- Lipides
- 21.6 g
- Glucides
- 62.5 g
Recettes alternatives
Pain cocotte
2h 20min
Pain Cocotte
3h
Baguette viennoise
4h 25min
Pain au lait (Simplicité)
2h 20min
Brioche suisse aux pépites de chocolat
6h 15min
Roulé brioché aux fruits confits
3h 10min
Pain de mie moelleux
3h 25min
Brioche parisienne
24h
Pains au lait façon "tangzhong"
24h
Baguette tradition et baguette épi
5h 15min
Brioche "super bonne"
3h
Brioche de Jeanne
4h 15min