Soupe poulet Vietnamien (Pho)

Soupe poulet Vietnamien (Pho)

4.0 2 évaluations
Prép. 20min
Total 1h 10min
4 portion

Ingrédients

Nouilles
  • 1135 g d'eau
  • 225 g nouille de riz plate
  • huile végétale à jeter
Pho
  • 225 g d'oignons coupée en fines lamelles
  • 1 c. à thé de poivre noir en grains
  • 60 g de gingembre frais coupée en morceaux
  • 1 de citronnelle fraîche partie blanche uniquement, coupée en morceaux
    2 - 3 c. à thé de pâte à la citronnelle, partie blanche uniquement, coupée en morceaux
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 c. à thé de graines de coriandre entières
  • 1 c. à thé de graines de fenouil
  • 1 - 2 anis étoilés
  • 3 de clous de girofle
  • ¼ c. à thé de sel
  • 60 g sauce de poisson (nuoc-mâm)
  • 45 g de sauce de soja
  • 30 g de jus de lime
  • 1450 g d'eau
  • 450 g filet de poulet, sans peau en fines tranches
  • 115 g germe de soja
  • 2 oignons verts en fines tranches
  • ½ bouquet de coriandre fraîche
  • ½ bouquet feuilles de menthe
  • 4 brins basilic thaï frais feuilles seulement
  • 1 - 2 chili rouge long épépinées (si vous préférez) et coupées en fines tranches, pour servir
    1 - 2 piment jalapeño, épépinées (si vous préférez) et coupées en fines tranches, pour servir
  • 1 de lime pour servir, coupé en quartiers

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 2039.3 mg
Protides 36.9 g
Calories 1966.5 kJ / 470 kcal
Lipides 6.9 g
Fibre 6.6 g
Graisses saturées 1.2 g
Glucides 67.6 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...