Apfelkuchen mit Weinteig

Apfelkuchen mit Weinteig

4.7 144 évaluations
Prép. 40min
Total 1h 15min
8 Stücke

Ingrédients

  • Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
    130 g
  • Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen
    300 g
  • Weißwein
    70 g
  • Backpulver
    ½ TL
  • Salz
    1 Prise
  • Vanillezucker
    1 Päckchen
    2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
  • Zitronenschale, gerieben
    1 TL
  • Eidotter
    1
  • Äpfel (z. B. Boskop, Elstar), geschält, geviertelt und entkernt
    700 g
  • Rosinen
    50 g
  • Feinkristallzucker
    50 g
  • Zimt, gemahlen
    ½ TL
  • Zitronensaft
    30 g
  • Eiklar
    1
  • Mandeln, gehobelt
    2 - 3 EL
  • Staubzucker zum Bestreuen

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 Stücke

Protides 6 g
Calories 1721 kJ / 411 kcal
Lipides 17 g
Fibre 3.5 g
Glucides 53 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...