Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Lebkuchenteig
- 370 g Weizenmehl, glatt
- 20 g Lebkuchengewürz
- 1 TL Natron
- 2 Eier (Größe M)
- 250 g Rohrohrzucker
- 50 g Honig
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
Füllung und Lebkuchen backen
- 80 g Haselnüsse, geröstet
- 120 g Pflaumen, getrocknet, ohne Kern (Softpflaumen)
- 240 g Powidl
- 25 g Rum
- 1 Ei, verquirlt
Schokoglasur und Fertigstellung
-
350
g Schokoglasur-Drops
ou 350 g Kakaoglasur-Drops
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 324 kJ / 77 kcal
- Protides
- 1 g
- Glucides
- 12 g
- Lipides
- 3 g
- Graisses saturées
- 0.4 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodium
- 7 mg
Recettes alternatives
Dotterbusserl
50min
Linzerkipferl
1h 50 min
Polo Nero
50min
Kaffeekrapferl
2 Std.
Eisenbahner
2 godz. 30 min
Weinkekse
1 Std. 30 Min
Eisenbahner von Dr. Oetker
1 Std. 30 Min
Linzerkipferl
1 Std. 10 Min
Elisenlebkuchen
2h 40 min
Florentiner mit Mürbteig
1 Std. 20 Min
Omas Hausfreunde
45 Min
Burgenländerkipferl
1h 25 min