![Frangipane cake Frangipane cake](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/8AEF166A-D898-4BF4-A75F-76A10C2B813E/Derivates/36A4CF24-4D7B-422D-9745-4FF7FF7001C0.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Sweet shortcrust pastry
- 50 g raw sugar
- 100 g butter, chilled, cut into cubes
- 230 g plain flour
- 1 egg
- 1 pinch sea salt
- 1 tsp natural vanilla extract
Frangipane cake
- 150 g butter, cut into cubes, plus extra for greasing
- 50 g plain flour, plus extra for dusting
- 150 g roasted almonds, unsalted
- 150 g caster sugar
- 2 eggs
- 1 tsp natural vanilla extract
- 1 tsp baking powder
- 40 g blanched almonds
- 250 g smooth apricot jam
- icing sugar, to dust
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2016 kJ / 480 kcal
- Protides
- 7.7 g
- Glucides
- 52.7 g
- Lipides
- 27.1 g
- Graisses saturées
- 12 g
- Fibre
- 2.6 g
- Sodium
- 163.4 mg
Recettes alternatives
Apple tea cakes
1u. 10min
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40min
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1u. 40min
Lemon and white chocolate lava cakes
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25 Std. 25 Min
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