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Jerusalem artichoke soup with cheese shards
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Cheese shards
- 90 g cheddar cheese cut into pieces (3-4 cm)
- 40 g Parmesan cheese cut into pieces (3-4 cm)
- 90 g unsalted butter cut into pieces (3-4 cm)
- 170 g plain flour
- ½ tsp paprika plus extra to sprinkle
- 1 - 2 pinches cayenne pepper
- 1 tsp sea salt
- 1 egg
Jerusalem artichoke soup
- 1 garlic clove
- 500 g Jerusalem artichokes peeled and cut into pieces (3-4 cm)
- 100 g leek white part only, cut into pieces (3-4 cm)
- 300 g parsnip peeled and cut into pieces (3-4 cm)
- 50 g unsalted butter
- 1 ½ tbsp Vegetable stock paste (see Tips)
- 900 g water
- 1 apple cut into quarters
- 3 sprigs fresh lemon thyme leaves only
- 1 tsp lemon zest no white pith
- 2 tsp lemon juice
- 20 g pouring (whipping) cream (optional)
- 1 - 2 tsp ground nutmeg to taste
- 1 - 2 pinches sea salt to taste
- 1 - 2 pinches ground black pepper to taste
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 743.5 kcal / 2933.5 kJ
- Protides
- 21.8 g
- Lipides
- 42.4 g
- Glucides
- 49.5 g
- Fibre
- 17.3 g
- Graisses saturées
- 26.8 g
- Sodium
- 1378.3 mg