
Appareils et accessoires
Eclairs comme un Paris-Brest
Prép. 15min
Total 1h 40min
12 pièces
Ingrédients
La pâte à choux
-
150 g d'eau
-
80 g de beurre doux coupé en morceaux
-
1 c. à café de sel
-
15 g de sucre en poudre
-
120 g de farine de blé
-
3 œufs
La crème mousseline
-
250 g de lait
-
2 jaunes d'œufs
-
20 g de sucre en poudre
-
30 g de farine de blé
-
100 g de pâte de pralin
-
75 g de beurre pommade, en morceaux
-
20 g de sucre glace maison
-
60 g d'amandes effilées
Infos nut. par 1 pièce
Calories
329.2 kcal /
1361.8 kJ
Protides
5.8 g
Lipides
33 g
Glucides
20.6 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Éclairs gourmands - version sucrée
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Crème pâtissière
15min
Pâte à chou
2h
Chouquettes à la crème pralinée
2h 15min
Petits choux tonka et craquelins vanille
1h 25min
Dacquoise
40min
Paris-brest en bouchée
2h 35min
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
4h
Eclairs fraises-chocolat blanc
24h
Dacquoise aux framboises
2h
Paris-brest
3h 10min
Mille-feuille à partager
1h 45min
Tarte tropézienne
3h