Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème au café
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 200 g de lait
- 2 c. à café de café instantané
- 2 œufs
- 20 g de fécule de maïs
- 80 g de sucre en poudre
- 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 2 c. à café de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
Le glaçage au café
- 150 g de sucre en poudre
- 30 g de fécule de maïs
- 2 c. à café de café instantané
- 1 blanc d'œuf
- 1 c. à café de jus de citron
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2390 kJ / 571 kcal
- Protides
- 11.3 g
- Glucides
- 64 g
- Lipides
- 29.8 g
- Fibre
- 1.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau au café et à la vanille
5h 15min
Opéra
24h
Crème pâtissière
15 min
Macarons chocolat-caramel
2h 30min
Bûche roulée au café
2h 40min
Mystère au chocolat
8 godz. 30 min
Saint-honoré - Bruno Dinel
2h 20min
Macarons au café
24h
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45min
Moka
1 Std. 15 Min
Pâte à chou
2h
Eclair au chocolat
1 Std. 15 Min