Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le caramel au beurre salé
- 150 g de sucre en poudre
- 200 g de crème liquide, 35% m.g., préalablement tiédie
- 60 g de beurre doux
- ½ c. à café de fleur de sel
La glace au caramel
- 3 jaunes d'œufs
- 230 g de lait
- 30 g de sucre en poudre
- 100 g de crème liquide 35% m.g.
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, mou
- ½ c. à café de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
La sauce caramel
- 120 g de sucre en poudre
- 3 c. à soupe d'eau
- 100 g de crème liquide 35% m.g.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3151 kJ / 753 kcal
- Protides
- 8.3 g
- Glucides
- 68 g
- Lipides
- 49.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau à la fraise
3h 35min
Sphères glacées au caramel de café
24 Std.
Bûche glacée litchi, griotte et pistache
12 godz.
Cannelloni de crêpe à l'orange
45min
Choux meringués aux fruits de la Passion
2 Std. 45 Min
Sphère comme une orange sanguine
18 Std.
Sucre glace
5min
Coupelles de chocolat
2 Std. 45 Min
Mignardises à la mousse de fruit
7h 45 min
Choux poire-caramel au beurre salé
4h 35min
Mai - Crémeux meringué griotte violette
30 Min
Mini-dacquoises au chocolat
4 Std.