Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à chou
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs moyens (53-63 g)
La mousse au caramel beurre salé et poires
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 240 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 20 g d'eau
- 25 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'œufs
- 400 g de caramel au beurre salé
- 25 g de beurre demi-sel
- 200 g de poires, détaillées en petits dés (1,5 cm)
- 30 g de sucre roux
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1016 kJ / 243 kcal
- Protides
- 3.7 g
- Glucides
- 27.6 g
- Lipides
- 13.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crémeux au fromage blanc sur sablé breton
6 Std.
Bavarois chocolat-framboise et mousse de pêche
15u.
Choux meringués aux fruits de la Passion
2 godz. 45 min
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
4h
Tartelette fine aux fraises et crème à la pistache
3 Std.
Miroir à la framboise
15min
Ganache fraise rhubarbe pour macarons
15min
Gâteau crousti-fondant mangue-chocolat
3h 45min
La dacquoise aux fruits d'été
15h 45min
Bavarois litchis-framboises
4h
Paris-brest en bouchée
2 godz. 35 min
Meringue italienne
30min