Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à chou
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs moyens (53-63 g)
La mousse au caramel beurre salé et poires
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 240 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 20 g d'eau
- 25 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'œufs
- 400 g de caramel au beurre salé
- 25 g de beurre demi-sel
- 200 g de poires, détaillées en petits dés (1,5 cm)
- 30 g de sucre roux
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1016 kJ / 243 kcal
- Protides
- 3.7 g
- Glucides
- 27.6 g
- Lipides
- 13.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Ganache fraise rhubarbe pour macarons
15min
Petits choux tonka et craquelins vanille
1 godz. 25 min
Pâte à chou
2 godz.
Samoussas de crêpe, pomme vanille et caramel au beurre salé
1h 30 min
Sucre glace
5 min
Chouquettes à la crème pralinée
2 godz. 15 min
Bûche soyeuse enneigée
4 godz. 35 min
Eclairs caramel beurre salé
24h
Choux aux fruits confits
2 godz.
Bûche roulée au caramel au beurre salé et croustillant praliné
3h
Choux façon tiramisu
1 Std. 50 Min
Mini-saint-honoré
2 godz.