Eclairs caramel beurre salé

Eclairs caramel beurre salé

3.1 7 évaluations
Prép. 30min
Total 24h
12 pièces

Ingrédients

Le fondant blanc (la veille)
  • de sucre en poudre
    300 g
  • d'eau
    100 g
La pâte à choux (le jour même)
  • d'eau
    150 g
  • de beurre doux coupé en morceaux
    80 g
  • de sel
    1 c. à café
  • de sucre en poudre
    15 g
  • de farine de blé
    120 g
  • œufs
    3
Le crémeux caramel
  • de sucre en poudre
    100 g
  • de crème liquide 30-40% m.g.
    115 g
  • de beurre demi-sel coupé en morceaux
    60 g
  • de mascarpone
    250 g
Le glaçage caramel
  • de sucre en poudre
    50 g
  • de crème liquide 30-40% m.g.
    50 g
  • de beurre demi-sel
    10 g
  • eau (5-10% du poids du fondant blanc en eau)

Infos nut. par 1 pièce

Calories 433.9 kcal / 1820 kJ
Protides 4.3 g
Lipides 25.3 g
Glucides 47.6 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...