Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le fondant blanc (la veille)
- 300 g de sucre en poudre
- 100 g d'eau
La pâte à choux (le jour même)
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 c. à café de sel
- 15 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
Le crémeux caramel
- 100 g de sucre en poudre
- 115 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 60 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 250 g de mascarpone
Le glaçage caramel
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 10 g de beurre demi-sel
- eau (5-10% du poids du fondant blanc en eau)
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1820 kJ / 433.9 kcal
- Protides
- 4.3 g
- Glucides
- 47.6 g
- Lipides
- 25.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Eclairs fraises-chocolat blanc
24 Std.
Macarons à la griotte
48h
Macarons charbon-café
5h 10 min
Crème pâtissière
15p
Macarons aux fruits de la Passion
25 godz. 45 min
Macarons chocolat-caramel
2óra 30p
Mille-feuille de crêpes dentelle, sauce au caramel
12小时
Macarons au café
24 Std.
Eclairs comme un Paris-Brest
1 Std. 40 Min
Choux poire-caramel au beurre salé
4h 35min
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
4hod.
Le macaron caramel
1 Std. 50 Min