Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La ganache aux fraises et à l'amaretto
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 200 g de fraises
- 180 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 40 g de liqueur d'amande, type amaretto
Les macarons
- 150 g de sucre glace maison
- 150 g d'amandes en poudre
- 4 blanc d'œuf
- 1 pointe de couteau de colorant alimentaire en poudre rouge
- 50 g d'eau
- 150 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 303.1 kJ / 72.6 kcal
- Protides
- 1.3 g
- Glucides
- 8.9 g
- Lipides
- 3.5 g
- Fibre
- 0.6 g
Recettes alternatives
Mignardise : macarons rose-gingembre
13 godz. 30 min
Gros macarons à la menthe et à la framboise
5h 10min
Macarons à la griotte
48 godz.
Le macaron caramel
1h 50 min
Macarons chocolat-framboise
27 Std. 45 Min
Macarons à la pomme verte
5h 10min
Macarons au café
24 Std.
Macarons au citron
12 Std.
Macarons chocolat-caramel
2 godz. 30 min
Macarons saveur mojito
26 godz. 30 min
Macarons coco-chocolat blanc
5h 5min
Macarons au chocolat
24 Std.