
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La ganache aux fraises et à l'amaretto
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 200 g de fraises
- 180 g de chocolat blanc détaillé en morceaux
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 40 g de liqueur d'amande type amaretto
Les macarons
- 150 g de sucre glace maison
- 150 g d'amandes en poudre
- 4 blanc d'œuf
- 1 pointe de couteau de colorant alimentaire en poudre rouge
- 50 g d'eau
- 150 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 72.6 kcal / 303.1 kJ
- Protides
- 1.3 g
- Lipides
- 3.5 g
- Glucides
- 8.9 g
- Fibre
- 0.6 g
Recettes alternatives
Macarons tiramisu
26h
Mignardise : macarons rose-gingembre
13h 30min
Macarons gingembre-litchi
24h
Macarons au citron
12h
Macarons chocolat-caramel
2h 30min
Macarons à la griotte
48h
Macarons au chocolat
24h
Paris-brest en bouchée
2h 35min
Macarons aux fruits de la Passion
25h 45min
Macarons saveur mojito
26h 30min
Eclairs comme un Paris-Brest
1h 40min
Le macaron caramel
1h 50min