Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 c. à café de sel
- 15 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
La crème au citron
- 2 citrons jaunes non traités
- 150 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 100 g de beurre doux, coupé en morceaux
La meringue suisse
- 60 g de blancs d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1214.3 kJ / 290.3 kcal
- Protides
- 6.1 g
- Glucides
- 29.8 g
- Lipides
- 16.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche meringuée au citron
1h 15 min
Macarons au citron
12h
Petits choux tonka et craquelins vanille
1h 25min
Entremets cassis et crémeux citron
5h
Choux meringués aux fruits de la Passion
2 Std. 45 Min
Choux poire-caramel au beurre salé
4 Std. 35 Min
Choux menthe-chocolat
5 Std. 45 Min
Gâteau au café et à la vanille
5h 15min
Tarte au citron
12h
Mystère de poire, ganache chocolat-gingembre
4 Std. 15 Min
Tarte au citron meringuée sans œuf
3h
Le macaron caramel
1h 50 min