Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 c. à café de sel
- 15 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
La crème au citron
- 2 citrons jaunes non traités
- 150 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 100 g de beurre doux, coupé en morceaux
La meringue suisse
- 60 g de blancs d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1214.3 kJ / 290.3 kcal
- Protides
- 6.1 g
- Glucides
- 29.8 g
- Lipides
- 16.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tartelette chocolat-citron meringuée
3h 45min
Mille-feuille à partager
1h 45min
Bûche à la vanille, noisettes et cacahuètes
8h
Crème pâtissière
15 min
Number cake du Nouvel An
3 Std.
Paris-brest en bouchée
2h 35min
Fraisier
12 godz. 45 min
Eclairs comme un Paris-Brest
1 Std. 40 Min
Chouquettes à la crème pralinée
2h 15min
Entremets aux deux chocolats
35 Min
Meringue italienne
30 min
Tarte tropézienne
3 Std.