Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le fondant blanc (la veille)
- 300 g de sucre en poudre
- 100 g d'eau
La pâte à choux (le jour même)
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 c. à café de sel
- 15 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
La ganache montée choco-café
- 100 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- ½ c. à café de café instantané
- eau (5-10% du poids du fondant blanc en eau)
- 1 c. à soupe de cacao en poudre non sucré
- Infos nut.
- par 1 pièces
- Calories
- 1428.3 kJ / 340.7 kcal
- Protides
- 4.7 g
- Glucides
- 38.3 g
- Lipides
- 18.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Opéra
24h
Crème pâtissière
15min
Eclairs comme un Paris-Brest
1h 40min
Paris-brest en bouchée
2 godz. 35 min
Eclair au chocolat
1 Std. 15 Min
Forêt-noire
2 godz. 30 min
Crémeux aux noisettes
1h 45min
Tarte aux pommes
4 Std. 30 Min
Mystère au chocolat
8h 30min
Eclairs à l'orange
4h 25min
Croissants au chocolat
3 godz. 35 min
Saint-honoré - Bruno Dinel
2 Std. 20 Min