Eclairs choco-café

Eclairs choco-café

3.4 10 évaluations
Prép. 15min
Total 24h
12 pièces

Ingrédients

Le fondant blanc (la veille)
  • de sucre en poudre
    300 g
  • d'eau
    100 g
La pâte à choux (le jour même)
  • d'eau
    150 g
  • de beurre doux coupé en morceaux
    80 g
  • de sel
    1 c. à café
  • de sucre en poudre
    15 g
  • de farine de blé
    120 g
  • œufs
    3
La ganache montée choco-café
  • de chocolat noir détaillé en morceaux
    100 g
  • de crème liquide 30-40% m.g.
    200 g
  • de café instantané
    ½ c. à café
  • eau (5-10% du poids du fondant blanc en eau)
  • de cacao en poudre non sucré
    1 c. à soupe

Infos nut. par 1 pièces

Calories 340.7 kcal / 1428.3 kJ
Protides 4.7 g
Lipides 18.8 g
Glucides 38.3 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...