Appareils et accessoires
Tarte au citron meringuée sans œuf
Prép. 30min
Total 3h
8 parts
Ingrédients
La pâte sucrée
-
50 g de sucre en poudre
-
150 g de farine de blé et un peu pour fariner
-
75 g de beurre doux coupé en morceaux et un peu pour le moule
-
2 pincées de sel
-
50 g d'eau
La crème au citron
-
1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
300 g de lait
-
50 g de fécule de maïs
-
200 g de jus de citron (5 citrons env.)
-
180 g de sucre en poudre
-
50 g de beurre doux
La meringue
-
100 g de jus de pois chiches (aquafaba)
-
200 g de sucre glace maison maison
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Protides
4.3 g
Calories
1894.6 kJ /
451.4 kcal
Lipides
14.3 g
Fibre
1.3 g
Glucides
75.9 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Sans œuf
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Biscuit et son bavarois aux fruits d'été
2h
Meringue italienne
30min
Glaçage miroir au chocolat noir
12h
Tartelette chocolat-citron meringuée
3h 45min
Tarte soufflée au citron
3h 35min
Entremets chocolat fraise basilic
20h
Tartelette chocolat-citron
4h 50min
Bûche chocolat, orange et gingembre
13h 20min
Bûche chocolat noir et gingembre
1h 50min
Tarte au citron
12h
Bûchettes à la crème de citron
3h
Tarte au citron de Menton
1h 15min