![Penne integrali con capperi e olive Penne integrali con capperi e olive](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/A3E2808F-0EF7-4D13-8B03-B96E22AB6FA5/Derivates/24D4EEE1-E3F9-4E0D-A712-B03E374E9396.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 30 g di succo di limone, preferibilmente biologico, spremuto fresco
- 1 cucchiaino di sale + q.b.
- 25 olive nere denocciolate
- 25 olive verdi denocciolate
- 80 g di pomodori secchi sott'olio sgocciolati
- 40 g di capperi sott'aceto sgocciolati
- 1 rametto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate
- 1 peperoncino secco piccante frantumato
- 2 spicchi di aglio senz'anima
- 800 g di acqua
- 320 g di pasta tipo penne integrali
- 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1920 kJ / 459 kcal
- Protides
- 12.3 g
- Glucides
- 69.1 g
- Lipides
- 16.7 g
- Fibre
- 0 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pasta feta e pomodorini
30min
Fusilli risottati tonno e capperi
30min
Spaghetti alla vesuviana
25min
Penne alla puttanesca
35 Min
Penne tonno, pinoli e limone
30min
Penne pisellini, funghi e speck
30min
Spaghetti al tonno
40min
Caserecce integrali tonno e pomodorini
35 Min
Tortiglioni in salsa eoliana
40min
Pasta al forno alla boscaiola (senza glutine)
1 Std.
Farfalle ai sapori di Sicilia
45 Min
Rigatoni affumicati
25min