Gâteau de foie de volaille et coulis de tomate aux olives

Gâteau de foie de volaille et coulis de tomate aux olives

4.1 50 évaluations
Prép. 20min
Total 1h 15min
6 portions

Ingrédients

Les gâteaux de foie de volaille
  • 300 g de foies de volaille dénervés
  • 10 g de cognac
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • 2 brins de persil frais
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de beurre doux coupé en morceaux et un peu pour les ramequins
  • 3 œufs entiers
  • 2 jaunes d'œufs
  • 25 g de farine de blé et un peu pour les ramequins
  • 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
  • 1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 250 g de lait
  • 50 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
Le coulis de tomate aux olives
  • 120 g d'oignons coupés en deux
  • 1 gousse d'ail
  • 10 g de sucre en poudre
  • 25 g d'huile d'olive
  • 500 g de tomates coupées en quatre
  • 40 g de concentré de tomate
  • 2 feuilles de laurier frais
  • 4 branches de thym frais effeuillées
  • 1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 160 g d'olives vertes

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Protides 19.3 g
Calories 1542 kJ / 369 kcal
Lipides 25 g
Glucides 16.7 g

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