Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 125 g de beurre doux mou, et un peu pour les moules
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 50 g de sucre en poudre
- 75 g de lait
- 2 jaunes d'œufs
- 1 c. à café de sucre vanillé maison
La crème mascarpone
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 200 g de mascarpone
- 40 g de sucre glace maison
La garniture
- ½ ananas frais
- 4 fruits de la Passion
- 1 mangue mûre
- 1 pitaya
- 2 kiwis
- 2 c. à soupe de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1830 kJ / 437 kcal
- Protides
- 6.2 g
- Glucides
- 45.8 g
- Lipides
- 23.7 g
- Fibre
- 6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Le macaron caramel
1h 50 min.
Dôme, chocolat, citron et coulis de framboises
2h
Wedding cake "Bonheur partagé" de Laetitia (Finale Thermostars 2017)
2h 30min
Tarte melon-pêche et chantilly à la menthe
3h 10 min.
Tarte magique aux fraises
1h 30min
Tartelette chocolat-citron
4h 50min
Cheesecake vanille-fraise sans cuisson
4u. 45min
Tartelette framboise-pistache comme un macaron
3 Std.
Sablé aux amandes, duo fraise-kiwi et chantilly
3u. 15min
Eclairs caramel beurre salé
24h
Bûche au chocolat, mousse au chocolat pralinée
2h 30min
Moelleux au chocolat au cœur fondant
25min