Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le pain de Gênes
- 250 g de beurre demi-sel, et un peu pour le moule
- 300 g de sucre en poudre
- 200 g d'amandes en poudre
- 6 œufs
- 80 g de fécule de maïs
- 1 sachet de levure chimique (11 g)
- 20 g de liqueur d'amande, type amaretto
La crème à la vanille
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 250 g de lait
- 2 œufs
- 30 g de fécule de maïs
- 75 g de sucre en poudre
- 250 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 120 g d'amandes effilées, préalablement torréfiées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3008.5 kJ / 720.2 kcal
- Protides
- 13.2 g
- Glucides
- 51.8 g
- Lipides
- 51 g
Recettes alternatives
L'escargot chou
1h 15min
Gâteau au café et à la vanille
5 Std. 15 Min
Gâteau crémeux à la vanille
13hod.
Gâteau magique au caramel au beurre salé
3h 15min
Baba au whisky, crème chocolat-noisette
12 Std.
Gâteau un peu forêt-noire
45min
Délice chocolat-coco
1h 30min
Tartelettes choco-raisins
1h
Tartelette à la mangue
4h 45min
Gâteau à la pâte à tartiner et aux poires
1 Std. 45 Min
Tarte chocolat café
3h 15min
Bûche roulée vanille-chocolat
2h