
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 120 g de beurre doux coupé en morceaux
- 120 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 30 g de lait entier
- 10 g de sucre vanillé maison
- 120 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
La garniture
- 250 g de pâte à sucre
- 1 pointe de couteau de colorant alimentaire rouge en poudre de préférence
- 1 pointe de couteau de colorant alimentaire vert, en poudre de préférence
- 1 - 2 c. à soupe de sucre glace maison
- 120 g de glaçage royal (Voir recette "Ma cuisine au quotidien" p. 72)
- 1 - 2 c. à soupe d'eau
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 321 kcal / 1343 kJ
- Protides
- 2.7 g
- Lipides
- 9.4 g
- Glucides
- 60.2 g
Recettes alternatives
Glaçage au beurre
5min
Glaçage royal (Glace royale)
5min
Cupcakes au chocolat
12hod.
Muffins chouettes
1hod. 15min
Cupcakes à la vanille
1hod.
Cupcakes pour Halloween
2hod. 40min
Cupcakes arc-en-ciel
1hod.
Gâteau licorne
3hod.
Cupcakes rouge
1hod.
Layer cake
1hod. 45min
Gâteau piñata surprise au chocolat
3hod.
Cupcakes de la Saint-Valentin
50min