
Appareils et accessoires
Gâteau licorne
Prép. 1h
Total 3h
18 parts
Ingrédients
La crème au citron
-
feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide½
-
de jus de citron200 g
-
de sucre en poudre90 g
-
œufs6
-
de fécule de maïs25 g
-
de crème liquide 35% m.g.50 g
-
de beurre doux coupé en morceaux60 g
Les biscuits
-
de beurre coupé en morceaux et un peu pour les moules380 g
-
de sucre en poudre380 g
-
œufs11
-
de farine de blé et un peu pour les moules750 g
-
de levure chimique (2 sachets)4 c. à café
-
de lait470 g
-
de beurre190 g
Le sirop
-
d'eau100 g
-
de sucre en poudre100 g
-
de jus de citron100 g
-
de limoncello (optionnel)100 g
La crème au mascarpone
-
de sucre en poudre80 g
-
de mascarpone très froid500 g
-
crème liquide 35% m.g. très froide100 g
-
de colorant alimentaire (jaune, rose et bleu. Voir "Conseil(s)")6 - 9 pointes de couteau
Le montage
-
de pâte à sucre dorée100 g
-
de pâte à sucre blanche100 g
-
de pâte à sucre rose100 g
-
de pâte à sucre noire50 g
Infos nut. par 1 part
Calories
878.9 kcal /
3667.4 kJ
Protides
14.1 g
Lipides
49.2 g
Glucides
90.9 g
Fibre
1.2 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Thermomix® et moi N°11 Inspiration
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Donuts avec glaçage
2h
Cupcakes au chocolat
12h
Cupcakes à la vanille
1h
Gâteau piñata surprise au chocolat
3h
Gâteau à la fraise
3h 35min
Gâteaux moelleux fourrés au lait
1h 30min
Cupcakes à la vanille
12h
Cupcakes aux confiseries à la fraise
1h 15min
Gâteau à la pâte à tartiner et aux poires
1h 45min
Biscuits fourrés type Oréo®
1h 15min
Muffins vanille et pépites de chocolat à la vapeur
55min
Number cake 6
2h