Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La génoise au cacao
- beurre doux, pour le cadre ou le moule
- 4 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de sucre vanillé maison
- 50 g de farine de blé
- 50 g de fécule de maïs
- 20 g de cacao en poudre
- 1 pincée de sel
- ½ c. à café de levure chimique
La crème vanillée
- 30 g d'huile de noix de coco
- 100 g de lait concentré sucré
- 200 g de mascarpone
La couverture au chocolat noir
- 360 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- Infos nut.
- par 16 morceaux
- Calories
- 19275 kJ / 4616 kcal
- Protides
- 80 g
- Glucides
- 440 g
- Lipides
- 267 g
- Fibre
- 40 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Ganache au chocolat
20 Min
Génoise au chocolat
45min
Gâteau piñata surprise au chocolat
3h
Délice chocolat-coco
1 Std. 30 Min
Cupcakes à la violette
1h 50min
Cupcakes chocolat-cacahuète
50min
Gâteau au chocolat meringué et caramel au café
2 godz. 30 min
Layer cake façon tiramisu
1 Std. 15 Min
Napolitain
73 Std. 40 Min
Layer cake
1h 45min
Gâteau tout chocolat
5 Std. 45 Min
Tarte tropézienne façon paris-brest
3h