Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le brownie
- 50 g de noisettes
- 50 g d'amandes décortiquées
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 75 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 100 g de beurre, et un peu pour le moule
- 80 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 30 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 2 c. à soupe cacao en poudre
Les dacquoises
- 150 g de noisettes
- 100 g d'amandes émondées
- 40 g de sucre en poudre
- 30 g de farine de blé
- 6 blancs d'œufs
- 200 g de sucre glace
La mousse au chocolat
- 300 g de crème liquide entière, très froide
- 20 g de sucre glace maison
- 160 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 40 g d'eau
- 3 œufs
- 30 g de sucre en poudre
- 3 c. à soupe d'eau
Le glaçage miroir
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 165 g de sucre en poudre
- 125 g d'eau
- 110 g de crème liquide entière
- 25 g de cacao en poudre non sucré
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2815.2 kJ / 673.5 kcal
- Protides
- 10.6 g
- Glucides
- 61.4 g
- Lipides
- 42.8 g
- Fibre
- 4.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau licorne
3 Std.
Bavarois chocolat, caramel et fruits rouges
15h
Gâteau au café et à la vanille
5h 15 min
Gâteau crémeux à la vanille
13 Std.
Gâteau chocolat-noisette
12h
Entremets aux 2 chocolats
2h 15min
Cupcakes chocolat-cacahuète
50 min
Gâteau aux 3 chocolats
2h 55 min
Glaçage au chocolat noir
12h
Cupcakes au chocolat
12h
Fraisier
12h 45min
Génoise au chocolat
45min